• 0Carrello
  • Home
  • Chi Siamo
  • Angolo lettura
  • Promo & Eventi
  • Blog
  • Shop
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu Menu

DEI FORMAGGI RICETTE E SFIZI

4,00 €

Autore: GIORGETTI LAURA
Editore: PACINI FAZZI
Collana: I MANGIARI
ISBN: 9788872468050
Pubblicazione: 01/01/2007

1 disponibili (ordinabile)

— OR —

COD: 9788872468050 Categorie: Cucina, Manuale
  • Descrizione

Descrizione

Il formaggio è una scoperta significativa nella storia dell’uomo. I popoli nomadi fondavano sull’agricoltura e sull’allevamento dei bovini la loro economia: dai 10.000 ai 18.000 anni fa, nella valle compresa tra il Tigri e l’Eufrate i pastori inventarono il formaggio. Il documento più antico che testimonia le fasi della lavorazione del latte, si può ammirare in un bassorilievo della civiltà Sumera che risale al terzo millennio a.C.Nel 7000 a.C. le popolazioni asiatiche che migrarono verso l’Europa portarono i loro usi e il loro bestiame. In Palestina gli Ebrei usavano cagliare il latte con il succo dei fichi, tecnica che oggi è stata recuperata da alcuni caseifici artigianali.I Romani introdussero il latte vaccino e perfezionarono le tecniche casearie dei Greci.Il latte caprino e ovino lasciato in canestri coagulava spontaneamente; si poteva accelerare tale processo utilizzando rametti di fico, succo di fico o semi di cardo selvatico: la parte densa veniva messa in contenitori di giunco dando così origine alle prime ?Giuncate?. Nel primo secolo dopo Cristo i Romani per accelerare la stagionatura cominciarono a mettere i formaggi in contenitori forati sottoponendoli a pressione. L’odierno vocabolo formaggio è una derivazione della parola greca ?formos?: con questa parola si voleva indicare il paniere di vimini o di giunco nel quale veniva riposto il latte cagliato per dargli forma. Da ?formos? si è passati al romano ?forma? e successivamente a ? formaggio? (in italiano) e ?fromage? (in francese). Il libro fornisce indicazioni su come abbinare i diversi tipi di formaggio a mostarde e marmellate oltre alle ricette ?al formaggio? fra antipasti, primi e secondi piatti fino ai dolci.

Prodotti correlati

  • PESCE SPADA DI SICILIA

    4,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • FREEZE PIATTI NUTRIENTI DISPONIBILI IN OGNI MOMENTO

    25,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • COME L’ACQUA PER LA FARINA

    18,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • The Pie Room

    30,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli

Indirizzo

Via Boccherini 27 A
50144 Firenze

Telefono

0555320445

Email

ciao@libreria-jane-e-edward.it

Disclaimer

Le descrizioni dei libri sono tratte dai siti degli editori

© Copyright Libreria Jane & Edward 2022 - P.IVA 07172180486 -Privacy Policy - grafica / sito web: Laura Michelotti
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
PEPERONCINORICETTE DI INTEGRAZIONE
Scorrere verso l’alto

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito, acconsentite al nostro utilizzo dei cookie.

AccettaNascondi

Impostazioni Cookie e Privacy



Come usiamo i cookie

Potremmo richiedere che i cookie siano attivi sul tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza utente e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.

Clicca sulle diverse rubriche delle categorie per saperne di più. Puoi anche modificare alcune delle tue preferenze. Tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sui nostri siti Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Cookie essenziali del sito Web

Questi cookie sono strettamente necessari per fornirvi i servizi disponibili attraverso il nostro sito web e per utilizzare alcune delle sue caratteristiche.

Poiché questi cookie sono strettamente necessari per fornire il sito web, rifiutarli avrà un impatto come il nostro sito funziona. È sempre possibile bloccare o eliminare i cookie cambiando le impostazioni del browser e bloccando forzatamente tutti i cookie di questo sito. Ma questo ti chiederà sempre di accettare/rifiutare i cookie quando rivisiti il nostro sito.

Rispettiamo pienamente se si desidera rifiutare i cookie, ma per evitare di chiedervi gentilmente più e più volte di permettere di memorizzare i cookie per questo. L’utente è libero di rinunciare in qualsiasi momento o optare per altri cookie per ottenere un’esperienza migliore. Se rifiuti i cookie, rimuoveremo tutti i cookie impostati nel nostro dominio.

Vi forniamo un elenco dei cookie memorizzati sul vostro computer nel nostro dominio in modo che possiate controllare cosa abbiamo memorizzato. Per motivi di sicurezza non siamo in grado di mostrare o modificare i cookie di altri domini. Puoi controllarli nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.

Altri servizi esterni

Utilizziamo anche diversi servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori esterni di video. Poiché questi fornitori possono raccogliere dati personali come il tuo indirizzo IP, ti permettiamo di bloccarli qui. Si prega di notare che questo potrebbe ridurre notevolmente la funzionalità e l’aspetto del nostro sito. Le modifiche avranno effetto una volta ricaricata la pagina.

Google Fonts:

Impostazioni Google di Enfold:

Cerca impostazioni:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

Puoi leggere i nostri cookie e le nostre impostazioni sulla privacy in dettaglio nella nostra pagina sulla privacy.

Privacy Policy
Accettare le impostazioniNascondi solo la notifica