• 0Carrello
  • Home
  • Chi Siamo
  • Angolo lettura
  • Promo & Eventi
  • Blog
  • Shop
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu Menu

E’ MEGLIO UN UOVO OGGI…

4,00 €

Autore: FINUCCI NEVA
Editore: PACINI FAZZI
Collana: I MANGIARI
ISBN: 9788872468029
Pubblicazione: 01/01/2007

1 disponibili (ordinabile)

COD: 9788872468029 Categorie: Cucina, Manuale
  • Descrizione

Descrizione

Parliamo di uova, perchè sono una grande risorsa in cucina e piacciono generalmente a tutti, sono facilmente tollerabili e sono molto gustose. Si mangiano tutto l’anno ma la stagione migliore è la primavera quando queste sono abbondanti. Le uova sono necessarie per il nutrimento dell’uomo, inoltre rappresentano un alimento quasi completo. Contengono proteine, grassi, sali minerali, tutte le vitamine, tranne la C. Tra i grassi contenuti nel tuorlo è importante la presenza di sostanze organiche azotate, tra cui la lecitina che estratta dall’uovo si usa anche in preparazioni farmaceutiche e in cosmetica, insomma le uova sono un concentrato di energia. La qualità essenziale dell’uovo è, come si sa, la freschezza. C’è anche da dire che le uova sono fra gli alimenti che si tengono sempre in casa con una certa abbondanza. Si può infatti ricorrere alle uova in caso di un ospite improvviso, ma non mancano anche nelle preparazioni raffinate. Le ricette che si trovano in questo libretto sono pochissime rispetto a quelle che esistono, per esempio mancano quelle della pasta fresca, che una volta si chiamava ?pasta fatta in casa? perchè ai nostri giorni per impastare e tirare la sfoglia ci facciamo aiutare da piccoli elettrodomestici o addirittura si comprano paste all’uovo o derivati già fatti.

E poi non è vero che tutti sanno fare un uovo fritto! Ecco la ricetta.

Rompere un uovo in un piattino, condirlo con un pizzico di sale e farlo scivolare in una padellina, in cui fuma l’olio o frigge il burro, con un cucchiaio portare rapidamente il bianco attorno al tuorlo in maniera che questo rimanga ben racchiuso. Quando l’uovo ha preso consistenza e colore, ritirarlo con un cucchiaio bucherellato, metterlo bene sgocciolato in un piatto. Tenerlo in caldo e continuare con le altre uova.

Prodotti correlati

  • TIME FOR TEA

    28,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • MIELE NEL PIATTO

    4,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • LA CUCINA DI NAPOLI

    25,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • The Pie Room

    30,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli

Indirizzo

Via Boccherini 27 A
50144 Firenze

Telefono

0555320445

Email

ciao@libreria-jane-e-edward.it

Disclaimer

Le descrizioni dei libri sono tratte dai siti degli editori

© Copyright Libreria Jane & Edward 2022 - P.IVA 07172180486 -Privacy Policy - grafica / sito web: Laura Michelotti
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
MIELE NEL PIATTOPICCOLO RICETTARIO CALABRESE
Scorrere verso l’alto

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito, acconsentite al nostro utilizzo dei cookie.

AccettaNascondi

Impostazioni Cookie e Privacy



Come usiamo i cookie

Potremmo richiedere che i cookie siano attivi sul tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza utente e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.

Clicca sulle diverse rubriche delle categorie per saperne di più. Puoi anche modificare alcune delle tue preferenze. Tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sui nostri siti Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Cookie essenziali del sito Web

Questi cookie sono strettamente necessari per fornirvi i servizi disponibili attraverso il nostro sito web e per utilizzare alcune delle sue caratteristiche.

Poiché questi cookie sono strettamente necessari per fornire il sito web, rifiutarli avrà un impatto come il nostro sito funziona. È sempre possibile bloccare o eliminare i cookie cambiando le impostazioni del browser e bloccando forzatamente tutti i cookie di questo sito. Ma questo ti chiederà sempre di accettare/rifiutare i cookie quando rivisiti il nostro sito.

Rispettiamo pienamente se si desidera rifiutare i cookie, ma per evitare di chiedervi gentilmente più e più volte di permettere di memorizzare i cookie per questo. L’utente è libero di rinunciare in qualsiasi momento o optare per altri cookie per ottenere un’esperienza migliore. Se rifiuti i cookie, rimuoveremo tutti i cookie impostati nel nostro dominio.

Vi forniamo un elenco dei cookie memorizzati sul vostro computer nel nostro dominio in modo che possiate controllare cosa abbiamo memorizzato. Per motivi di sicurezza non siamo in grado di mostrare o modificare i cookie di altri domini. Puoi controllarli nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.

Altri servizi esterni

Utilizziamo anche diversi servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori esterni di video. Poiché questi fornitori possono raccogliere dati personali come il tuo indirizzo IP, ti permettiamo di bloccarli qui. Si prega di notare che questo potrebbe ridurre notevolmente la funzionalità e l’aspetto del nostro sito. Le modifiche avranno effetto una volta ricaricata la pagina.

Google Fonts:

Impostazioni Google di Enfold:

Cerca impostazioni:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

Puoi leggere i nostri cookie e le nostre impostazioni sulla privacy in dettaglio nella nostra pagina sulla privacy.

Privacy Policy
Accettare le impostazioniNascondi solo la notifica