• 0Carrello
  • Home
  • Chi Siamo
  • Angolo lettura
  • Promo & Eventi
  • Blog
  • Shop
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu Menu

PORCINI COCCORE E GALLETTI

4,00 €

Autore: DA PRATO CESARE
Editore: PACINI FAZZI
Collana: I MANGIARI
ISBN: 9788872469699
Pubblicazione: 01/01/2009

1 disponibili (ordinabile)

— OR —

COD: 9788872469699 Categorie: Cucina, Manuale
  • Descrizione

Descrizione

Quella nel ricettario è solo una piccola parte della vasta letteratura di come cucinare funghi. Alcune ricette sono però della tradizione garfagnina e possono abbinare i funghi ad altri prodotti tipici della Valle. Altre sono universali e diffuse in molte regioni italiane. La suddivisione è nelle tre classiche portate: antipasti, primi, secondi con alcune deviazioni sul tema. Alcune ricette possono essere trasversali a questa classica suddivisione, e gustate indifferentemente dalla graduatoria della tavola. In coda, alcuni metodi di conservazione. Non ho voluto intenzionalmente consigliare dosi e quantità. Solo dove necessario. Penso che la cucina sia molto legata ai gusti, alla fantasia, all’esperienza e alla creatività delle persone che ci si dedicano. Mi sembra quindi giusto che nella preparazione di ogni piatto ognuno metta del suo, magari ricercando accostamenti, sapori e profumi personali. Importante è ricordare che i funghi hanno sapori e profumi delicati, quindi non soffocarli con condimenti pesanti e aromi pungenti. È preferibile insaporire con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche spontanee, magari della Garfagnana, aglio, limone, sale e pepe. Per degustare i funghi nella pienezza del loro profumo, vanno consumati ancora freschi quando conservano tutto il loro turgore, poche ore dopo la raccolta. Per pulire i funghi è sconsigliato lavarli in acqua corrente. Parte degli aromi se ne andrebbero nel tubo di scarico. È preferibile togliere con un coltello le parti deteriorate da morsi di animali o altro e pulire con un panno umido eventuali residui terrosi. Solo in caso di abbondanza di terra dare una leggera risciacquata?

Prodotti correlati

  • TIME FOR TEA

    28,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • Fino all’ultima briciola. L’arte del riuso del pane

    25,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • LA CUCINA DEGLI SCARABOCCHI

    15,00 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli
  • TUTTI I SAPORI DI CASA PAPPAGALLO RICETTE GOLOSE E SORPREDENTI PER LA GIOIA DEGLI OC

    19,90 €
    Aggiungi al carrello Mostra dettagli

Indirizzo

Via Boccherini 27 A
50144 Firenze

Telefono

0555320445

Email

ciao@libreria-jane-e-edward.it

Disclaimer

Le descrizioni dei libri sono tratte dai siti degli editori

© Copyright Libreria Jane & Edward 2022 - P.IVA 07172180486 -Privacy Policy - grafica / sito web: Laura Michelotti
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
ABC DEL BACCALA’ERBE BUONE IN CUCINA
Scorrere verso l’alto

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito, acconsentite al nostro utilizzo dei cookie.

AccettaNascondi

Impostazioni Cookie e Privacy



Come usiamo i cookie

Potremmo richiedere che i cookie siano attivi sul tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza utente e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.

Clicca sulle diverse rubriche delle categorie per saperne di più. Puoi anche modificare alcune delle tue preferenze. Tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sui nostri siti Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Cookie essenziali del sito Web

Questi cookie sono strettamente necessari per fornirvi i servizi disponibili attraverso il nostro sito web e per utilizzare alcune delle sue caratteristiche.

Poiché questi cookie sono strettamente necessari per fornire il sito web, rifiutarli avrà un impatto come il nostro sito funziona. È sempre possibile bloccare o eliminare i cookie cambiando le impostazioni del browser e bloccando forzatamente tutti i cookie di questo sito. Ma questo ti chiederà sempre di accettare/rifiutare i cookie quando rivisiti il nostro sito.

Rispettiamo pienamente se si desidera rifiutare i cookie, ma per evitare di chiedervi gentilmente più e più volte di permettere di memorizzare i cookie per questo. L’utente è libero di rinunciare in qualsiasi momento o optare per altri cookie per ottenere un’esperienza migliore. Se rifiuti i cookie, rimuoveremo tutti i cookie impostati nel nostro dominio.

Vi forniamo un elenco dei cookie memorizzati sul vostro computer nel nostro dominio in modo che possiate controllare cosa abbiamo memorizzato. Per motivi di sicurezza non siamo in grado di mostrare o modificare i cookie di altri domini. Puoi controllarli nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.

Altri servizi esterni

Utilizziamo anche diversi servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori esterni di video. Poiché questi fornitori possono raccogliere dati personali come il tuo indirizzo IP, ti permettiamo di bloccarli qui. Si prega di notare che questo potrebbe ridurre notevolmente la funzionalità e l’aspetto del nostro sito. Le modifiche avranno effetto una volta ricaricata la pagina.

Google Fonts:

Impostazioni Google di Enfold:

Cerca impostazioni:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

Puoi leggere i nostri cookie e le nostre impostazioni sulla privacy in dettaglio nella nostra pagina sulla privacy.

Privacy Policy
Accettare le impostazioniNascondi solo la notifica